诚信在线家家香

家家香

以寻衅滋事罪处理并纳入个人诚信可行吗

 以寻衅滋事罪处理并纳入个人诚信可行吗?若对霸坐行为以寻衅滋事来治罪,个人感觉寻衅滋事这个罪名被滥用。霸坐行为的社会危害性,也达不到刑法规定的应受处罚性。

火车上的霸坐行为,扰乱了火车的乘坐秩序,可处以治安行政处罚。依照治安管理处罚法第23条的规定,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

若霸坐行为,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,或依据相关法律、法规应予以行政处罚的行为,应对霸坐者纳入失信记录。

霸坐是可耻行为,最起码的人格都没了,我相信大多数人会同意立法,我也经常出差,会遇到各种各样的人,大部分人都非常有素质,我还没有碰到这种事情,也不同意地域黑,因为哪里都有好人坏人,不要一概而论,我去外地时有朋友问,你们东北人脾气不怎么好,我说:没有脾气的人还能生存吗?你没有脾气吗?对你好的人你永远都对她(他)没有脾气,因为那是亲人;对客户也永远没有脾气,因为你在挣他的钱。好像有点跑偏了。

座霸,意思是强行霸占本不属于自已权力的座位,是一种典型的侵权行为,是一种以将别人的权益据为己有的可耻行径,它直接触犯了宪法赋予每一个公民的合法权益,是违法的。国家政府部门应当授权各当地主管部门对这种行为予以强力执止,对情节恶劣应根据国家法律予以严惩不货,以维护公共安全秧序,从而达到社会和谐稳定的良好风气,还普通老百姓一个安全的社会环境。

上一篇: 现代社会讲诚信究竟有木有必要?
下一篇: 返回列表