诚信在线家家香

家家香

诚信做事当今社会能致富吗?

 诚信做事当今社会能致富吗?诚信经营是任何时期、任何企业都必须要遵循的,这是原则问题。

现今的社会氛围是有些浮躁,一切都以金钱至上。但是不管你是街边的摊贩,还是大企业的老板,诚信经营是你必须要坚持,且要坚持到底的。

不诚信经营可能会获得短时期的丰厚利益,但这种收益长久不了,用户不是傻子,他们会因为你的欺骗、你的不诚信厌恶你,而且还会告诉他周边的朋友你是个骗子!这种辐射式的影响会让你走向毁灭。

今后的商业发展方向肯定是以信用为主,就像如今阿里巴巴做的这样,一个肯为用户着想,能被用户信任的企业才能长久。

所以,诚信经营是发家致富的前提,没有诚信经营,一切免谈!不知题主何出此言,古人云,人无信则不立,诚信是立人之本,历史上有无数名人轶事昭示着诚信的重要性。诚然,当下社会较之前些年的确发生了太大的变化,人们更热衷于赚快钱,人心浮躁眼高手低,但是,无论是什么样的人,都不会愿意与失信的人交往,试想,哪怕是约着打群架,本来约好了在明天中午12点XX大街的小巷子里集合,结果本来算好的人数,因为有人不守信导致双方人力失衡而失败,恐怕失信的人,事后不仅面临一顿痛打还有绝交。当然这只是一个打趣啦,现实的经商环境,则更为严格,经商相较于其他职业更加注重口碑,有着好口碑的商人往往会获得更多人的信赖和青睐,因此他们会获得比别人更多的选择,货源可以货比三家从而拿到更优质的产品,随后卖家又可以凭借自己优质的货源卖给更高端的客户,获得更多的利润。而且,由于大多数人的惯性思维或人性的懒惰,人们往往倾向于和有着好口碑的商人建立长时间的合作关系,既保障了自己的利益又免去了再次挑选之累。这里的口碑糅杂了太多的因素,但是诚信是其中的必要条件,不可缺少。如果一个商人,拿诚信不当回事,不仅会失去优质的合作伙伴,大多数情况下还会面临巨额的违约金,所谓得不偿失,就是如此了。

但是值得注意的是,诚信经营是致富的必要条件而不是充分条件,也就是说,如果诚信经营不一定致富,但是不诚信经营一定不能致富。正如,楼主点明的,我们生活在当下,经营生意时,我们不仅要考虑优化自己的产品、打倒隔壁村的王二麻子的铺子,我们还要时刻关注信息技术的发展、生态环境的变化、政府政策的改动等等,随着国内市场的不断打开,我们还需要了解国际社会对自己经营的生意的影响。例如,改革开放造福了一众前去广东“淘金”的风险投机者,宝洁对我国洗化业的打击更是毁灭性的(提到宝洁,大家可能不清楚,简单点说,飘柔、海飞丝、沙宣等一系列国内盛行的高中低端洗化用品均出于此家公司)。

所以,题主不必纠结诚信经营是否在当下还具有影响力,纵使时光如何变幻,每个人都会在自己的心中留有最纯洁无暇的一块,这小小的一隅永远驱使着我们向往着最美好的品行。祝君好运,永葆本心。

上一篇: 当善良的人遇到不守诚信不守规则如何处置?
下一篇: 返回列表