诚信在线家家香

家家香

当善良的人遇到不守诚信不守规则如何处置?

 我一向善良,以前不够大时,避之,后来强大一些,这种人基本不敢招惹我,有两三个自以为是的,老是招惹,把我的回避当成怕他,避无可避时,我忍无可忍,一次性处理到求饶,从哪以后,就再也没人敢招惹我。

善良没错,我因为善良才能吸引、结交善良的人。

但是被人欺负(欺骗),不是善良造成的,不善良被欺负的更多,别把黑锅背在善良身上。

弱小才会被人欺负,与善良与否无关。

善良又强大的人,才是真正的强大!

物以类聚,人以群分。当你的善良遇到不守诚信、不守规则的人,能够立刻离开是最明智的选择。学会放弃当机立断也是明智之举。否则你将笼罩在烦恼的阴影中,困苦和怨恨令你难以释怀,人之所以会心累,就是常常徘徊在当断不断,反受其乱。纠结的是坚持还是放弃,彼此相互之间的猜疑、隔阂、争斗和冲突将难以避免,发展到最后,彼此尽管不欢而散,可精神上的折磨仍不能平息,再坚强的人,心里也会有一碰就痛的苦衷,压抑愤恨束缚住你的情绪,成为永久的伤害和磨难。

每个人都期盼幸福,都在追寻属于自己的美好愿望和理想,甚至愿意努力付出来找寻自己所向往的喜悦与归宿。人活一辈子,开心很重要,很多时候, 我们都是在寻找知心的朋友,希望有人陪伴,不再孤单。渴望自己得到并拥有喜欢的人。现实生活中,确实 有些话憋在心里会难受,需要倾诉,需要道理的探究; 有些事扛在肩上是压力,需要分担,需要热情的帮助。我们一生所寻求的, 不外乎就是有人在乎, 有人关注,懂你,眼中有笑!爱你,心中有暖!选择彼此喜欢的人,从事彼此快乐的事,一起眷恋,一起陪伴,一起和谐,一起发展,一起美满,这是人生最大的幸福和慰藉。

人贵有自知之明,善良是种禀性,是种品德,是种素养,也是种教养。善良的人懂得自己的担当和责任,人之所以善良,是因为善良的人懂得坚守本分和践行使命。而不守诚信不守规则的人,在利益面前,按捺不住欲望膨胀就会滋生非分之想,妄想的放肆必然跋扈嚣张,进而产生祸乱灾殃。人的欲望没有止境,人的手段也无分寸,而且,有些人你越给予,他越算计。你越热情,他越过分。好算计的人不仅本性贪婪,而且做事阴险。你若委屈求全,不只折损你的尊严,还搅起你的灾变。我本善良,惟避而远之。

大千世界浩茫茫,收拾都将一袋装。

大千世界浩茫茫,收拾都将一袋装。

毕竟有收还有散,放宽些子又何妨?

人生难得的是知人者智,陈抟老祖《心相篇》有:心者貌之根,审心而善恶自见。行者心之表,观行而祸福可知。

上一篇: 诚信在物欲横流的社会有多重要?
下一篇: 返回列表