诚信在线家家香

家家香

诚信在物欲横流的社会有多重要?

 诚信在物欲横流的社会有多重要?每个人要想更好的在社会上立足,取得周围人群信任与支持,首先自己做到有着良好的心态,以人为本的理念。

当一个人踏上社会最基本原则就是无论做人做事只有诚信才能赢得别人赞赏与信籁,那么在人生路上遇到阻力就会很小,一旦有困难时,会得到周围人群谅解与支持, 如果一个人没有了诚信,在未来人生路上可以说举步维艰,甚至于让人更加瞧不起,嘴里不说心里在骂活该,平时七糊八糊的人。诚信是人与人之间桥梁,无论在商业和职场上还是平时非常重要,因为己深深植入人的心中。我们认为“诚信”,对一个社会来说是太重要了。首先,对它的全体成员要求,就是要有一个共同的信仰,至于有没有信仰,我们先不说,我认为信仰当中最重要核心地是就是“诚信”,你没了诚信,还说其它的,还有什么用?正因为你有了“诚信”人家才会支持你,相信你,你才可做更大的想做的事。否则,只靠“坑崩拐骗”和其它手段,只能“搬起石头,砸自己的脚”!它表现在社会是多方面的,对社会向着正方向发展是有重大意义的!诚信是一个人,一个企业,一级政权的立命之本。不讲诚信则是祸根之源。你看诚信有多重要。譬如特朗普吧,其不讲诚信成了典型,世人偕知。特朗普有总统宝座,有一班人,掌握了国家权力,掌握了军队。由于极不诚信,目前陷入内外交困,危机四伏,民怨四起,才两年时间败象已显。你看诚信有多重要。一个人也是一样。不讲诚信则一事无成。

上一篇: 诚信到底什么什么?有什么标准
下一篇: 返回列表