诚信在线家家香

家家香

大豆油含有大量的多不饱和脂肪酸

 市场上的食用油可以说是五花八门。除了动物油,我们不建议作为主要的食用油来源之外,各种植物油其实都可以选择,只不过侧重点各有不同,接下来我们就详细的分析一下。

市场上最常见的食用油是大豆油,大豆油含有大量的多不饱和脂肪酸。虽然在日光的照射下容易被氧化,但是由于价格比较实惠,还是可以作为日常食用油的首选的。而且大豆油也没有不适宜食用的人群。所以当你不知道选择什么油的时候,就选大豆油吧。

第二种常见的食用油是菜籽油,菜籽油在人体内的消化吸收率比较高,但是一般的菜籽油含有一定量的芥酸和芥子苷。对正处在生长发育期的儿童青少年以及心脑血管健康有一定的问题的人可能有多多少少的影响。所以一般人是可以选择菜籽油的,但是家里边如果有儿童青少年以及患有心脑血管疾病的人,尽量不要选择菜籽油作为日常的烹调油。

第三种是葵花籽油,葵花籽油含有丰富的亚油酸和一定量的维生素e。对于降低胆固醇和防止血管硬化有一定的益处。所以葵花籽油也可以作为日常的食用油,特别是家里边如果有高胆固醇血症的人,更适合选择葵花籽油。

第四种是花生油。花生油的脂肪酸构成也是比较好的,而且还有一定量的胆碱,改善大脑的记忆力,所以家里边如果有老年人,建议可以经常食用一些花生油。

上一篇: 如何选择才能吃上最健康的食用油?
下一篇: 公元前100多年汉武帝时就开始栽种油茶